神社名/通称貴布禰神社狼様
(フリガナ)キフネジンジャオオカミサマ
電話番号FAX携帯電話
主な祭典春季大祭(お田植祭) 夏祭(疫病除) 霜月大祭祭典日4月15日 7月30日 12月13、14、15日
お知らせ盗難除け又疫病除けの神様として県内外から崇敬されている。
旧社格県社式内社御朱印
主祭神高オカミ神 闇オカミ神
フリガナタカオカミノカミ クラオカミノカミ
御神徳盗難除け 火難除け 疫病除け
由緒 当社は、高オカミ神、闇オカミ神、を主神として8柱の神々を祀っている。  その創立は極めて古く、第10代崇神天皇の御代に倭香平治が初めて此の地に奉祀した。  古来倭文庄大宮倭文郷総社大宮貴布祢大神宮とも称せられ本邦有数の古社であり、明治17年県社に列格した。奥御前神社は、本社の境内神社で奥宮であり俗に「狼様」と称せられ、悪魔退散、伝染病、火難、盗難除の守護神として有名であり、御神徳は四方に輝き、作州は勿論のこと近県まで多数の崇敬者がいる。
最寄駅JR姫新線千代駅から南へ車で5分